L’eccesso di peso e il conseguente accumulo di massa grassa rappresenta una delle cause più frequenti e importanti dell’aumento...
Home / L'obesità come fattore di rischio
L'obesità come fattore di rischio
Domande più frequenti sull’obesità come fattore di rischio per la salute.
I risultati preliminari di uno studio condotto presso il Massachusetts General Hospital pubblicati nel novembre 2016 apportano nuove conferme...
Alcuni farmaci o classi di farmaci, in particolare se assunti in modo prolungato o continuativo (terapie croniche), possono determinare...
Un eccessivo apporto alimentare di colesterolo può determinare un aumento del tasso nel sangue di colesterolo-LDL (quello “cattivo” perché...
Il nostro organismo è una struttura intelligente. Di conseguenza, l’eccesso di nutrimento viene immagazzinato sotto forma di grasso perché...
L’obesità è molto più di un problema estetico: è stato ormai ampiamente riconosciuto che essa rappresenta un grave rischio...
La comparsa di diabete di tipo 2 (la forma che interessa l’80-90% delle persone diabetiche) rappresenta una delle prime...
Purtroppo la risposta è affermativa. Il rischio di mortalità prematura per diverse malattie aumenta in modo proporzionale all’aumento dell’Indice...
Sicuramente l’obesità perggiora la qualità della vita. L’obesità deteriora progressivamente la funzionalità sociale, fisica, emotiva e psicologica. Gli effetti...
In effetti una gravidanza rappresenta una situazione a rischio per una donna obesa anche di I livello (IMC =...
LA PAROLA DEL GIORNO
La Chetosi è uno stato patologico dovuto all’accumulo nell’organismo di corpi chetonici, sostanze prodotte durante la degradazione dei grassi. Insorge quando il corpo ricava le proprie risorse energetiche bruciando soprattutto grassi anziché il glucosio che normalmente rappresenta la sua principale fonte di energia. Questo fenomeno si produce nel diabete mellito , quando l’organismo soffre di una carenza di insulina che gli […]