Eventi

Capire e gestire le reazioni avverse ai cibi 12 aprile 2016

Dibattito aperto legato all’alimentazione e ai disturbi ad essa collegata

capire e gestire le reazioni avverse ai cibiSabato, 16 aprile 2016

Rivoli (TO)
Sala Conferenze Conte Verde

 

Programma

9.30-10.00 Saluti dell’Amministrazione Comunale e degli organizzatori
10.00-10.30 Allergie alimentari e reazioni istamino-correlate
10.30-11.00 Le intolleranze alimentari: come riconoscerle e diagnosticarle
11.00-11.30 Sintomatologia intestinale e disbiosi
11.30-12.00 Un aiuto dalla genetica: celiachia, intolleranza al lattosio, resistenza insulinica
12.00-12.30 Nutrizione e tumori: quale correlazione
12.30-13.00 Discussione

Modera la dott.ssa Cinzia Scanzano

Relatori

– Prof. Giuseppe Di Fede Direttore Sanitario I.M.Bio – Istituto di Medicina Biologica Milano e I.M.G.E.P. – Istituto Medicina Genetica Preventiva di Milano;
Docente al Master di “Nutrizione Umana” dell’Università Pavia e al Master “Oncologia Integrata” dell’Università degli Studi Guglielmo Marconi a Roma;
Socio Fondatore di A.R.T.O.I – Associazione Ricerca Terapie Oncologiche Integrate

– Dott. Alessio Tosatto Biologo Nutrizionista, esperto in Nutrizione Umana, membro dello staff dell’Istituto di Medicina Genetica di Milano

 

EVENTO GRATUITO
è gradita la prenotazione contattando:
– Comune di Rivoli – assessorato.istruzione @comune.rivoli.to.it
– la segreteria I.M.Ge.P. tel 02 58300376 – segreteria@imgep.com