La porzione viene definita “l’unità pratica di misura” di una quantità standard di un certo alimento, individuata dalla Società...
Home / Alimentazione
Alimentazione
Schede pratiche per orientarsi meglio nelle scelte alimentari per la cura dell’obesità e del sovrappeso.
La tabella elaborata dalla SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) permette di convertire le comuni unità di misura “casalinghe”...
Un modo molto pratico per definire rapidamente (anche se in modo non preciso) le porzioni è quello di utilizzare...
Nel suo recente libro “Il bambino sovrappeso” Barbara Asprea, dietista e giornalista specializzata in alimentazione sottolinea l’importanza di conoscere...

LA PAROLA DEL GIORNO
Il Diabete secondario è conseguenza di patologie che alterano la secrezione dell’insulina (per es. pancreatite cronica o pancreasectomia) o l’azione dell’ormone (per es: acromegalia o ipercortisolismo). Può anche dipendere dall’uso cronico di farmaci (per es. steroidi, antiretrovirali, antirigetto) o derivare dall’esposizione a sostanze chimiche.