La regola della mano

» SCARICA IL PDF

Un modo molto pratico per definire rapidamente (anche se in modo non preciso) le porzioni è quello di utilizzare uno strumento sempre a disposizione, le nostre mani.
Le mani sono commisurate alla taglia della persona e assumono forme diverse a seconda che siano chiuse a pugno oppure distese, a dita aperte o a dita chiuse. Si tratta di un comodo sistema di confronto immediato con il cibo nel piatto, pronto per essere mangiato che abitua in modo semplice e giocoso a controllare le porzioni.

 

La regola della mano (The rule of hand)
Ecco alcuni esempi utili

la regola della mano

 

 

Fonti
– Cappelli P, Vannucchi V – Principi di scienza dell’alimentazione. Zanichelli 3° Ed, 2008
– Smolin LA, Grosvenor MB – Nutrition: Science and Applications. Wiley 2nd Ed, 2010

 

"Poter vivere una vita normale... non una vita a metà"

Filo diretto


Link utili

Unavitasumisura.it © 2011 - 2024 Tutti i diritti riservati

Entra con le tue credenziali

Ha dimenticato i dettagli?