Il Diabete secondario è conseguenza di patologie che alterano la secrezione dell’insulina (per es. pancreatite cronica o pancreasectomia) o l’azione dell’ormone (per es: acromegalia o ipercortisolismo). Può anche dipendere dall’uso cronico di farmaci (per es. steroidi, antiretrovirali, antirigetto) o derivare dall’esposizione a sostanze chimiche.
Diabete secondario
![Calcola il tuo BMI (IMC) Calcola il tuo BMI (IMC)](https://www.unavitasumisura.it/wp-content/uploads/2019/12/BMI-64x64.jpg)
LA PAROLA DEL GIORNO
Gli acidi grassi polinsaturi della serie Omega-3 (PUFA omega-3) sono composti essenziali, non possono quindi essere sintetizzati dall’organismo umano e devono essere introdotti, al pari di vitamine e sali minerali, con l’assunzione degli alimenti della propria dieta quotidiana. Rivestono un ruolo importante nel trattamento delle dislipidemie e nella prevenzione di aterosclerosi e malattie cardiovascolari. I principali rappresentanti sono: acido alfa-linolenico […]