Si terrà a Napoli, lunedì 29 aprile 2013, presso l’Hotel Royal un incontro “Prevenire e curare l’Obesità Adolescenziale: un progetto per il nostro territorio” con l’obiettivo di portare all’attenzione delle autorità scientifiche, delle Istituzioni locali e dell’opinione pubblica il grave problema dell’obesità infantile/adolescenziale.
L’incontro, patrocinato dall’Assessorato allo Sport e Sanità del Comune di Napoli, è promosso dal Prof. Luigi Angrisani, Direttore dell’U.O.C. di Chirurgia Generale, d’Urgenza e Laparoscopica Presidio Ospedaliero S. Giovanni Bosco, nonché Presidente Eletto della IFSO (International Federation for the Surgery of Obesity and metabolic disorders), Federazione Internazionale che riunisce 53 Nazioni per un totale di circa 8.000 associati, in collaborazione con la Fondazione Italiana per la lotta all’Obesità Infantile.
Di recente le due associazioni hanno creato una sinergia al fine di affrontare questa terribile malattia.
Infatti i dati ufficiali testimoniano un trend in salita (+2 % all’anno) dell’incidenza del sovrappeso e dell’obesità in Italia e nel mondo che colpisce circa il 43% dei bambini.
Home / News / Obesità infantile / Focus sull’ obesità adolescenziale
Focus sull’ obesità adolescenziale
-
Una nuova sindrome spiega l’epidemia di obesità: il Jetlag sociale
, News, Stile di vita
Jetlag è il termine che definisce lo stato di stanchezza e di confusione conseguenza dell’alterazione dei ritmi circadiani provocata dai...
-
E’ arrivata la nuova app “Frutta e verdura”
, News, Curare l'obesità
Si chiama semplicemente “Frutta e verdura” la nuova application realizzata dall’Unione Nazionale Consumatori in collaborazione con Unaproa. Disponibile per...
-
Un giovane chef contro il cibo-spazzatura
, News, Stile di vita
Jamie Olivier è uno chef di 36 anni che ha raggiunto fama mondiale per la sua battaglia contro le...
-
Tessuti ‘intelligenti’ per migliorare la vita e la salute
, News, Stile di vita
Oggi, e sempre più nel futuro, la nanotecnologia contenuta nei tessuti di tutine per bambini, magliette, calzini o reggiseni,...
-
Cefalee giovanili: famiglia e buone abitudini possono contrastarle
, News, Stile di vita
Nel corso del V Congresso Nazionale ANIRCef (Associazione Neurologica Italiana per la Ricerca sulle Cefalee) “Le cefalee: il dolore...
-
Merendine più piccole e più sane
, News, Obesità infantile
Due ricerche hanno recentemente fatto il punto sui fuoripasto di cui si nutrono tanti bambini nel mondo. La prima...
-
Peso corporeo e flora intestinale: scoperti nuovi intrecci ed influenze
, News, Stile di vita
Che il patrimonio genetico (DNA) influenzasse l'abbondanza e la salute della flora intestinale (“microbiota”) è cosa nota da tempo;...
-
Il ruolo benefico delle fibre
, News, Curare l'obesità
Due diversi studi confermano il valore benefico delle fibre per la protezione che offrono nei confronti di numerose malattie;...
LA PAROLA DEL GIORNO
La Sazietà nutrizionale è conseguente all’azione sulle cellule dei nutrienti giunti nel sangue dopo la digestione intestinale dei cibi. Le proteine provocano elevata sazietà, i carboidrati stimolano la fame.