Il colesterolo LDL è il colesterolo che si associa alle lipoproteine a bassa densità (LDL o Low Density Lipoproteins) e che viene trasportato dal fegato alle cellule dei tessuti periferici che lo utilizzano per le loro attività plastiche e metaboliche. Questo colesterolo viene spesso identificato come “ colesterolo cattivo” perché è quantitativamente il più numeroso e il più concentrato e tende ad accumularsi sulla parete dei vasi, ostruendone il calibro e causando restringimenti e rallentamenti nel flusso del sangue fino alla formazione di vere e proprie placche aterosclerotiche che aumentano il rischio cardiovascolare.
Colesterolo LDL

LA PAROLA DEL GIORNO
Il carico glicemico è un valore che oltre a rappresentare la qualità dei carboidrati (IG – Indice Glicemico) considera anche la loro quantità. Si ottiene moltiplicando la quantità di carboidrati espressa in grammi per l’Indice Glicemico. Per esempio, il fruttosio, pur avendo un IG basso (20) provoca un aumento glicemico maggiore rispetto allo zucchero che ha un IG maggiore se assunto in […]