La Sazietà sensoriale viene generata dalla diretta stimolazione degli alimenti sui cinque sensi (olfatto, gusto, vista, udito e tatto).
Più è varia la stimolazione sensoriale più sarà alto il potere saziante dei cibi.
L’eccesso di sale e l’abitudine a mangiare troppo velocemente lo riducono.
Sazietà sensoriale
![Calcola il tuo BMI (IMC) Calcola il tuo BMI (IMC)](https://www.unavitasumisura.it/wp-content/uploads/2019/12/BMI-64x64.jpg)
LA PAROLA DEL GIORNO
Il GLP-1 è un’ incretina ovvero un ormone proteico gastrointestinale prodotto dalle cellule L dell’intestino tenue e del colon in risposta a un pasto. Nell’organismo ha una durata molto breve (emivita di 1-2 minuti) e presenta una cosiddetta funzione incretinica ovvero stimola la secrezione di insulina in seguito all’ingestione di nutrienti, dovuta sia all’effetto diretto sulle cellule ß del pancreas (quelle che […]